Tuesday, August 9, 2011

Fare vasi di terracotta Il Kilimanjaro

Il popolo Chagga sono gente di montagna, che vivono e all'ombra del Kilimangiaro - nord della Tanzania. Che una volta credeva in Sheuta e antica dio creatore che formavano la razza umana come un vasaio crea vasi di creta.

E 'ancora possibile visitare alcuni dei villaggi alle falde del Kilimangiaro e di essere l'unico non Chagga per chilometri. Uno di questi luoghi è Uru, a pochi chilometri dalla città di Moshi e l'industria del turismo in forte espansione.

Ancora oggi nel parlare Uru gente del processo di creazione di piatto è simile alla creazione della vita nel grembo di una donna. Nel villaggio di Uru nel nord della Tanzania, di solito la gente delle donne sono i vasai. Questa professione è tradizionalmente tramandata di madre in figlia. Generalmente gli uomini non partecipano a questo commercio.

L'argilla è scavato nella terra in gruppi di grandi dimensioni, utilizzando una tradizionale zappa, questo è di nuovo rottura e tempo di lavoro. Questi pezzi di argilla vengono poi portati a casa e suddivisa in piccoli grumi, si aggiunge acqua per rendere la terra un po 'più facile lavorare con. La consistenza deve essere facile da maneggiare - essere molto attenti a non rendere troppo bagnato. Questo risultato è ottenuto da pugni e che necessitano l'argilla. Una palla di argilla si forma, che allora lavorava in fretta, girando e lavorando l'argilla con tutta la mano, le dita e le palme, continuamente messa a punto del contenitore in modo ritmico - questo processo è completato sorprendentemente in fretta.

Una volta finito le donne trascorrere del tempo sui dettagli, alcuni tra i migliori ceramisti marcatura loro pentole per renderli diversi. I vasi più grandi sono fatte di produrre bobine a forma di salsiccia lunga e queste bobine sono avvolte intorno e intorno a da una pentola. I lati sono levigate con acqua per eliminare l'effetto ondulato. Strumenti a casa molti fatti sono utilizzati in questo processo, raschiatoi, lame rami e pezzi di legno.

I vasi vengono poi messi in ombra a secco, che può richiedere fino a quattro giorni per i vasi più grandi. I vasi sono sparati coprendoli con un palo sciolti e frammenti di legno essiccate di banano e il piatto è a metà licenziato mezzo affumicato, questo processo richiede una o due ore.

Una volta che il fuoco è morto giù i vasi sono accuratamente rimosse dalle ceneri, mentre ancora molto caldo. Sono strofinato con foglie di dare loro un colore distinto e per la chiusura. Molti di questi vasi saranno utilizzati per cucinare il cibo, un pasto tradizionale di piantaggine e la carne è cotta tradizionalmente in questi vasi di terracotta sul fuoco carbone aperto.

a da una pentola. I lati sono levigate con acqua per eliminare l'effetto ondulato. Strumenti a casa molti fatti sono utilizzati in questo processo, raschiatoi, lame rami e pezzi di legno.

I vasi vengono poi messi in ombra a secco, che può richiedere fino a quattro giorni per i vasi più grandi. I vasi sono sparati coprendoli con un palo sciolti e frammenti di legno essiccate di banano e il piatto è a metà licenziato mezzo affumicato, questo processo richiede una o due ore.

Una volta che il fuoco è morto giù i vasi sono accuratamente rimosse dalle ceneri, mentre ancora molto caldo. Sono strofinato con foglie di dare loro un colore distinto e per la chiusura. Molti di questi vasi saranno utilizzati per cucinare il cibo, un pasto tradizionale di piantaggine e la carne è cotta tradizionalmente in questi vasi di terracotta sul fuoco carbone aperto.

Queste donne sono molto talento in quello che fanno anche se per tutti gli sforzi e il duro lavoro per non parlare di talento un piatto può essere acquistato per un dollaro o forse due.

Mtori zuppa, a base di piantaggine, di solito è mangiata a colazione. Bellow è una ricetta per questa banana spessore e carne stufata.

1 chilo di costine di manzo breve
2 cucchiaini di sale
10 Piantaggine [banana verde] sbucciate e affettate
4 medie imprese (Edoardo) patate - sbucciate
2 cipolle medie, sbucciate e tritate grossolanamente
1 cucchiaio. burro

Mettere le costole s, abbastanza acqua fredda e sale in una pentola larga casseruola e portate ad ebollizione a fuoco alto. Scremare la schiuma e la schiuma mentre salgono in superficie. Riducete la fiamma e cuocere, parzialmente coperto, per ore 1-1/2.

Aggiungere le banane, patate e cipolle, e continuare a bollire per altri 30 minuti, o fino a quando la carne è tenera e le patate possono essere schiacciate.

Rimuovere le costole passi dal piatto. Togliere la carne dalle ossa e tagliare via il grasso e le cartilagini, e scartare. Tagliare la carne a bocconcini.

Purea la minestra e verdure. Riportare la purea nella pentola, aggiungere la carne, e mantecare con il burro. Aggiustare di sale - Enjoy. Latte di cocco a volte è aggiunto verso fine cottura per fare la zuppa ancora più ricco.

No comments:

Post a Comment